えびまよ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびまよ

材料(2人分)

えび
15尾
170ミリ
大1
天ぷら粉
20g
出し汁
大3
パセリ
ひとふり
めんつゆ
大1
マヨネーズ
大1~2

作り方

  1. 1
    えびは皮と背ワタをとりボールに水でよく洗い酒をふりかけて臭いをとる。ボールに入れててんぷら粉とだし汁をいれた衣をつけておく
  2. 2
    中火で4分揚げる。小皿にマヨネーズとめんつゆ、パセリをかけたたれをつけて皿に盛り完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする