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野菜たっぷりサラダうどん レシピ・作り方

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傘貸し
具が冷えてないとおいしくないので、食べる前によく冷蔵庫で冷やしてください。

材料(1人分)

サニーレタス
2枚
きゅうり
4/1本
豚肉
50g
1個
うどん
1人前
キューピー深入りごまドレッシング
お好きな分
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作り方

  1. 1
    サニーレタス、きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    豚肉を耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600wで1分20秒加熱する。その後、冷めたら、細切りにする。
  3. 3
    卵を溶く。その後、耐熱容器にラップを置いて、溶いた卵を入れ、電子レンジで600wで1分加熱し、少し卵が冷めた、包丁で細切りにする。
  4. 4
    うどんをゆでる。ゆでたら水で洗い、ザルにあけて水気をよく切る。
  5. 5
    1.の野菜、2.の豚肉、3.の卵、4.のうどんを冷蔵庫に入れ、少し冷やしておく。冷たくなったら、お皿に盛り付けて、最後にごまドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダうどんが食べたかったので。

公開日:2019/08/04

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カテゴリ
サラダうどん

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