茄子とズッキーニとピーマンのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を馴染ませて、1を入れてよく炒めたら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰後、15分程煮込む。(鍋の蓋は少しだけ開けておく)
野菜が柔らかくなってたらOKです。
-
- 4
- いったん火を止めて、ルーを割り入れて混ぜて溶かす。
-
- 5
- 鍋底が焦げ付かないようにかき混ぜながら、弱火でとろみがでるまで5分程煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスがとろとろになって溶けやすいので、形を残したい方は別で焼いて後から乗せるのもいいですね。
きっかけ
余ってる野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません