ねぎ巻きお肉の炒め物 レシピ・作り方

ねぎ巻きお肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナカナカイーナ
ナカナカイーナ
薄切り肉でも食べ応えありです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを3〜4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ブロッコリーを小さな房に切り分けておく。
  3. 3 長ねぎを肉で巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
    全部巻いたら、火をつけて焼く。
  4. 4 少し焼き色がついたら、塩胡椒し、ブロッコリーを入れて水を入れ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、焼肉のたれを入れフライパンを揺する。全体的にタレが絡んだら最後にナンプラーを入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

アジアン風にしたく、ナンプラーを入れました。

おいしくなるコツ

茹でてあるブロッコリーを使うと時短にもなり、ブロッコリーの色が鮮やかで見た目もいい感じです。

  • レシピID:1220020590
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ブロッコリー肉野菜炒め豚薄切り肉
ナカナカイーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る