アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいすけまま
キャベツを沢山食べたいときにおすすめ!

材料(3人分)

キャベツ
大きめ半玉
豚バラしゃぶしゃぶ用
150グラム
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいように千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、キャベツを炒めしんなりしてきたら塩コショウで少しだけ味をつける。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして豚肉をいれてしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら常温の水に一旦移す。その後、食べる直前に水を切る。
  6. 6
    キャベツを皿に盛り、その上に豚肉を載せる。お好みのドレッシングをかける。(ゴマドレやイタリアンドレッシングで食べることが多いです)

おいしくなるコツ

★豚肉を常温の水に一旦上げて、食べる直前に水切りをすると柔らかく美味しいです ★キャベツを千切りにすると沢山食べられます

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて思いつきました!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする