豚しらたき煮 レシピ・作り方

豚しらたき煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 大1
  • しらたき 1袋
  • こねぎ 1本
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 出し汁 120ミリ

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め酒を加えて中火で3分ほど軽く炒める。圧力釜に炒めた豚肉、しらたきを入れてだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて100度で4分セットする
  2. 2 ブザーがなったら鍋にうつして小ねぎを入れて軽く煮て完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220020476
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る