豚しらたき煮 レシピ・作り方
![豚しらたき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb7ec6b4682a73d8f0c212019a7067c0e576e72.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間肉 70g
- 酒 大1
- しらたき 1袋
- こねぎ 1本
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 出し汁 120ミリ
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め酒を加えて中火で3分ほど軽く炒める。圧力釜に炒めた豚肉、しらたきを入れてだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて100度で4分セットする
- 2 ブザーがなったら鍋にうつして小ねぎを入れて軽く煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません