アプリで広告非表示を体験しよう

海老天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびてんうどん

材料(2人分)

うどん
2玉
出し汁
160ミリ
えび
4尾
小麦粉
20g
たまご
1個
てんぷらこ
20g
180ミリ
ほうれんそう
1束
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて黒すじをとって小麦粉、溶き卵、天ぷら粉の順につけていき180どの中火の油で4分ほどあげていく。だし汁をにてほうれん草を加える
  2. 2
    醤油をいれてうどんをいれて3分にて1のえび天をもりつけて出来上がり

きっかけ

好きなので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする