まぐろ漬けやき レシピ・作り方

まぐろ漬けやき
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
まぐろの漬け煮

材料(2人分)

  • かじきまぐろ切り身 3切れ
  • 醤油 大3
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 ひとふり
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋にいれてかじきまぐろ、醤油、するおろしたにんにく、みじんぎりにした鷹の爪、ごま油を入れて10分ほどもんで漬けておく
  2. 2 フライパンで中火から弱火で両面焼く。食べやすいように切って出来上がり

きっかけ

ごはんのおつまみに

  • レシピID:1220020162
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る