野菜たっぷりなんちゃって焼きラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
パプリカ、トマト、玉ねぎを1.5センチ角くらいに切る。 - 2 ウインナーも野菜と同じような大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜、ウインナーを入れウインナーに焼き色がつきはじめるくらいまで炒める。
- 4 ケチャップ、砂糖、塩胡椒、ガーリックパウダーで味を整える。
- 5 スキレット 無ければグラタン皿に盛る。
- 6 真ん中を少しくぼませ、ピザ用チーズをのせ、たまごを割り落とす。
- 7 スキレットをトースター180°で5分くらい焼き、たまごの黄身が少し白くなるまで火を通す。
- 8 イタリアンパセリをちぎり飾って出来上がり。
きっかけ
朝パンの時に、最初からパンにのせて焼くのではなく、たまには別添えにしてみるかと思ったのがきっかけです。スープやパスタソースにもリメイクでき便利です。
おいしくなるコツ
カロリー調整している方はチーズ無しで作っても美味しいです。トースターではなく、レンジでチンしても◎。熱々が美味しいです。
- レシピID:1220019635
- 公開日:2018/11/26
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そろそろ温かいお野菜をたっぷりとりたいですね。