作り方
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- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。
我が家は、早く火が通るように薄くそぎ切りにします。
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- 2
- 野菜を切る。
ナスは縦半分に切ってから、くし切り又は薄切り。
ピーマンも同じように切る。
玉ねぎもくし切り又は薄切り。
パプリカも縦に細長く切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を2から3分炒めたら、鶏むね肉を入れ炒める。
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- 4
- お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
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- 5
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、めんつゆ、砂糖、生姜を入れ混ぜる。
全体がツヤツヤしてきたらお皿に盛る。
飾りで白胡麻をふり出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり照り焼き風味なのでお弁当にも。
きっかけ
年配の茄子炒りを現代の子にも食べやすいように照り焼き風にアレンジしました。
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