材料(2人分)
- 大根
- 10㎝位
- 人参
- 中半分
- 小揚げ
- 1枚
- 長葱
- 少々
- 出し汁
- お椀2杯分
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根と人参と小揚はマッチ棒のサイズに切る。長ネギは斜め切にする
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- 2
- 鍋に出汁を入れまず煮えづらい人参から入れ次に大根を入れる
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- 3
- ある程度人参と大根に火が通ったら小揚を入れ1分位煮、その後火を止め味噌を溶く(味噌の量はお好みで増減してください)
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- 4
- 長葱を入れ、一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて食べると美味しいです
きっかけ
ふろふき大根のあまりでみそ汁を作りました