大根と人参と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
大根と人参に油揚げを入れる事でマイルドな味のみそ汁です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10㎝位
人参
中半分
小揚げ
1枚
長葱
少々
出し汁
お椀2杯分
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参と小揚はマッチ棒のサイズに切る。長ネギは斜め切にする
  2. 2
    鍋に出汁を入れまず煮えづらい人参から入れ次に大根を入れる
  3. 3
    ある程度人参と大根に火が通ったら小揚を入れ1分位煮、その後火を止め味噌を溶く(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4
    長葱を入れ、一煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて食べると美味しいです

きっかけ

ふろふき大根のあまりでみそ汁を作りました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 大根のみそ汁 大根 人参

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 19:14
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする