簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
卵は、1日1個摂るといいそうです。

材料(3人分)

6個
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水に100均一で購入をした、ゆで卵を測る道具と一緒に卵を茹でます。
  2. 2
    ゆで卵を●に浸して、温度が下がったら冷蔵庫で1晩漬けて、完成。

おいしくなるコツ

一晩、冷蔵庫で保管をすること。

きっかけ

作り置きしておけば、お弁当の簡単なおかずや食卓の彩りにもなるので作りました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする