材料(3人分)
- なす
- 3本
- スライスチーズ
- 3枚
- 生ハム
- 1パック
作り方
-
- 1
- なすのヘタをとり、
縦にスライスする
-
- 2
- スライスチーズを細長く4等分にカットする
-
- 3
- スライスしたなすの上に生ハム1枚と
カットしたスライスチーズをのせて
巻く。
端をつまようじでとめる。
-
- 4
-
- フライパンで焼く
焦げ目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生ハムの塩気でご飯やおかずがすすみます!
普通のスライスハムを使うときは塩コショウするといいと思います。
きっかけ
いただいた生ハムの利用を求めて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もすすむ。お酒もすすむ。