アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまとかいわれラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
すりごまの香り

材料(1人分)

中華麺
1玉
かいわれ大根
大1
もやし
大1
鶏ガラスープの素
ひとふり
醤油
大2
出し汁
130ミリ
ゆでたまご
1/2個
すりごま
大1
コンソメ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにコンソメともやしを入れて和える。だし汁を煮て鶏ガラスープの素を入れて醤油を入れる。麺は湯切りをして器にいれる
  2. 2
    1のすーぷを入れる。和えたもやしを入れてかいわれ、すりごまを入れて和える。たまごをのせて完成

きっかけ

すりごまの香りがでてる

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする