お新香きゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
たれは手作り
きゅうりは一味ちがう

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
のりたまふりかけ
ひとふり
たまご
2個
大1
きゅうり
1本
味塩
ひとふり
すし酢(きゅうり)
小1
すし酢(たれ用)
小1
味ぽん
大1
めんつゆ
大1
ごま油
小1~2

作り方

  1. 1
    ジップロックの袋にきゅうりを入れて味塩とすしずを入れて漬け込んでおく。麺は茹でて湯切りをしておき冷水で冷やす。鍋に油をしいて溶き卵を流し薄焼きたまごを作る
  2. 2
    すしず(たれ用)とめんつゆ、ごま油、味ぽんは合わせておく。1の麺を皿に盛りきゅうりを盛る。切った卵焼きを盛る。混ぜ合わせたたれをかけてのりたまふりかけをかけて完成

きっかけ

さっぱりしているので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする