アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ味のたまごカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
和風

材料(2人分)

出し汁
200ミリ
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
豚小間肉
100g
コンソメ
大1~2
ゆでたまご
1個
カレー粉
2個
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力がまに出し汁、じゃがいも、たまねぎをいれてコンソメ、めんつゆを入れて100度で3分加熱する。豚肉は鍋で炒める
  2. 2
    ブザーがなったら豚肉の鍋に入れて煮る。カレー粉を溶かして入れてゆでたまごを添えれば完成

きっかけ

甘めのカレーが食べたくて

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする