材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 2合
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- ひとふり
- 小松菜茎
- 2束
- ケチャップ
- 大2
- 鶏ガラスープのもと
- ひとふり
- フカヒレスープのもと
- 小1
- バター
- 小1
- 鶏もも肉
- 20g
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにする。バターで鶏もも肉を炒める。冷凍ご飯は解凍して小松菜と鶏もも肉、塩コショウと鶏ガラスープの素とふかひれスープの素を入れて和える
-
- 2
- ケチャップを入れて和える。フライパンにバターをしいて中火~弱火でたまごをやく。30秒ほどで蓋をして弱火にし表面はやや半熟で完成。チキンライスにのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません