半熟たまごカレー レシピ・作り方

半熟たまごカレー
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
半熟卵の濃厚カレー

材料(2人分)

  • 出し汁 200ミリ
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • ジャワカレー粉中辛 1個
  • こくまろカレー甘口 2個
  • ゴールデンカレー甘口 1個
  • ウスターソース 小1
  • はんじゅくたまご 2個
  • ニンジン 1本
  • 豚切り落とし 40g

作り方

  1. 1 豚肉は軽く炒める。圧力がまに出し汁とじゃがいも、ニンジン、たまねぎを加えて100度で3分加熱したら鍋にうつす。カレー粉をとかしていく
  2. 2 別の鍋で軽く炒めた豚肉も加えて煮込み仕上げにウスターソースを加え半熟卵を盛ったら出来上がり

きっかけ

色々なカレー粉を混ぜ合わせてみたい

  • レシピID:1220018783
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る