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臭いが気にならない!サッパリ焼き餃子! レシピ・作り方

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taka1203
にら、ニンニクは使わず、大葉を使ったサッパリした餃子です!

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
キャベツ
4枚
椎茸
2個
大葉
4枚
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2
150cc
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作り方

  1. 1
    キャベツ、椎茸、大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、醤油、酒を加えて、粘りけが出るまでよくまぜる。
  3. 3
    餃子の皮にまぜた具を包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、餃子をならべて強火で火にかける。
  5. 5
    パチパチ音がなりはじめて焦げ目がついたのを
    確認したら、分量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が飛んだらお皿に移して完成!

おいしくなるコツ

水を入れるとき、蒸し焼きにしているときにフライパンを揺らして剥がしやすくしておけば、お皿に移すときに皮が破れるのが防げます!

きっかけ

香りのキツくない餃子がたべたかったので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
サッパリ焼き餃子

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