屋台風たこ焼き レシピ・作り方

屋台風たこ焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
屋台風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼きの粉と卵とみじん切りにした紅ショウガを入れる。お湯にほんだしを入れて溶かしボールに加える。
  2. 2 たこは適当に切っておく。たこ焼き器を熱して油をしいて1のタネを流し切ったたこを上にのせる。1ふんほどでひっくりかえしお皿に盛る
  3. 3 ソースをまんべんなくぬりかつぶしと青のり、マヨネーズをかければ出来上がり

きっかけ

屋台のようなたこ焼きが食べたくて

  • レシピID:1220018425
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/27 07:25
    屋台風たこ焼き
    美味しくてお弁当にも〜ごちそうさまでした♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る