屋台風たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたこ焼きの粉と卵とみじん切りにした紅ショウガを入れる。お湯にほんだしを入れて溶かしボールに加える。
- 2 たこは適当に切っておく。たこ焼き器を熱して油をしいて1のタネを流し切ったたこを上にのせる。1ふんほどでひっくりかえしお皿に盛る
- 3 ソースをまんべんなくぬりかつぶしと青のり、マヨネーズをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/27 07:25美味しくてお弁当にも〜ごちそうさまでした♪また作ります!