アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり豆腐あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆腐揚げる

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
小麦粉
20グラム
200ミリ
めんつゆ
大3
片栗粉(たれよう)
小1
パン粉
20グラム
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は適当な大きさに切っておく。水気をとっておく。両面に小麦粉、溶き卵、パン粉をくぐらせて170度の油で両面あげる。フライパンにめんつゆと片栗粉(たれよう)を入れる
  2. 2
    たれを両面に塗れば出来上がり

きっかけ

一度作ってみたかった

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする