アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の和風ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
柚子でホワイトソースがさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

牡蠣
10粒
玉ねぎ
1/2個
広島菜漬
30g
ホワイトソース(市販)
140g
酒・醤油
各大さじ1
みそ
小さじ1
ゆずの皮
小さじ1/2
とろけるチーズ
80g
ご飯
茶碗2杯
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って、酒、醤油に10分漬け下味をつける。広島菜と柚子の皮は細かくきざんでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎと水気を切った牡蠣を入れ炒める。火が通ったらホワイトソースを加えからめ、仕上げにみそとゆずの皮を混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に広島菜を混ぜたご飯を入れ、その上に2をかけてチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースター200℃で約10分焼く。

おいしくなるコツ

お米をほうじ茶で炊いた茶飯にすると、よりさっぱりいただけます。

きっかけ

さっぱりとしたドリアが食べたくなったので♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品その他のごはん料理
関連キーワード
牡蠣 ドリア チーズ 玉ねぎ
料理名
牡蠣の和風ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする