材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 広島菜漬
- 30g
- ホワイトソース(市販)
- 140g
- 酒・醤油
- 各大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 80g
- ご飯
- 茶碗2杯
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牡蠣はきれいに洗って、酒、醤油に10分漬け下味をつける。広島菜と柚子の皮は細かくきざんでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎと水気を切った牡蠣を入れ炒める。火が通ったらホワイトソースを加えからめ、仕上げにみそとゆずの皮を混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に広島菜を混ぜたご飯を入れ、その上に2をかけてチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースター200℃で約10分焼く。
おいしくなるコツ
お米をほうじ茶で炊いた茶飯にすると、よりさっぱりいただけます。
きっかけ
さっぱりとしたドリアが食べたくなったので♪
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