アプリで広告非表示を体験しよう

市販バーグに添えよう タネごとでオッケー玉ッピー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
どうせ市販バーグ、、、もとい、市販のハンバーグに添えるんだもんここはとことん手ぇ抜いちゃいましょう!

材料(2人分)

ピーマン
小さめ2個
ms玉2個
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックソルト
3,4ふり
添えられるハンバーグ
これはミミちゃん2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグはミミちゃん、、、マルシンだったかな、なので、それ自身も多少の脂を持っています。弱めの中火でじっくり焼くと出てくるから、それをワ・タネ…もとい、ワタもタネも丸ごと刻んだ…
  2. 2
    書き切んなかったw…ピーマンに和えるように炒める、が少しかさかさすぎるのでオリ油を足してピーが鮮やかくなるまで。
    炒め具合はお好みの半分まで。
    ガリクソで味を付けてと。
  3. 3
    そこにおもむろにたまごをふたっつ、割りますよカカンっとね。

    この時手を洗ったりしたいなら一旦火を弱めます。手がきれいになったら再び中火に、お箸で黄身をぷすっとな。
  4. 4
    ハッスルしすぎて強くかきましちゃだめ、最初はゆーっくり白と黄を混ぜて炒めます。

    んーでほどよく固まったらこれまたゆっくり、へらを使うと玉子がぽろぽろぱらぱらにならない。
  5. 5
    ある程度の塊にしておかないとお箸で食べにくいでしょお。
    え?フォークとナイフでって!?やめてよこいつはどうおいしく焼いたところで市販バーグ。
    でも盛り付けは美しくし目にもオイシイ。

おいしくなるコツ

へたはとろう、食べられないことはないけど食感が、、、ねぇ。

きっかけ

手抜き、とコメントには書いたけれど実は、ピーマンはワ・タネごと使うのがスマーター。それらには実の部分が持たない栄養素があるというのだから。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする