牛肉の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たくさん

材料(2人分)

たまねぎ
1個
ピーマン
1個
牛肉
100g
片栗粉
ひとふり
出し汁
50ミリ
鶏ガラスープの素
大1
白菜
1/6
さつまあげ
1枚
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    さつまあげは短冊切り。ピーマンは細切り、白菜はざくきりにする。鍋にごま油を入れて牛肉と白菜、細切りにしたたまねぎ、ピーマンを入れて炒める
  2. 2
    短冊切りにしたさつまあべも加える。だし汁と片栗粉、鶏ガラスープの素は混ぜておきかけて2~3分煮たら出来上がり

きっかけ

へるしーに

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする