材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- カボチャは切る前にわたを取って水で洗い、軽くラップをして600w3分程度加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったカボチャを皮ごと薄切りにする。
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
-
- 4
- 3に2を加えて炒める。
-
- 5
- 少し火が通ったら水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る。(箸で崩せる程度)
-
- 6
- 5と牛乳をミキサーにかけた後、鍋に戻す。
-
- 7
- 再度加熱し温めて、コンソメと塩で味を調整して出来上がり!
きっかけ
カボチャスープを作るのに昔はあくせくしながらスプーンで潰してましたが、ミキサーを買ったら一瞬でできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません