ミキサーで簡単カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
皮ごとミキサーにかけるので、無駄無しです!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1個
バター
10g
牛乳
400ml
200ml
コンソメ
1個
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    カボチャは切る前にわたを取って水で洗い、軽くラップをして600w3分程度加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったカボチャを皮ごと薄切りにする。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
  4. 4
    3に2を加えて炒める。
  5. 5
    少し火が通ったら水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る。(箸で崩せる程度)
  6. 6
    5と牛乳をミキサーにかけた後、鍋に戻す。
  7. 7
    再度加熱し温めて、コンソメと塩で味を調整して出来上がり!

きっかけ

カボチャスープを作るのに昔はあくせくしながらスプーンで潰してましたが、ミキサーを買ったら一瞬でできました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする