野菜お豆入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
コンソメスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出し汁
300ミリ
大豆の水煮
50g
白菜
5枚
人参
1本
しめじ
1袋
コンソメ
大1
小1
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。しめじは根元を切っておく。白菜はざく切り。人参も短冊切りにする。圧力がまに大豆の水煮、ベーコン、だし汁、ニンジン、しめじ、白菜を入れる
  2. 2
    コンソメと酒を加えて100度で5分加熱すする。ブザーがなったら出来上がり

きっかけ

夕食に。野菜がとりたくて

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/15 21:49
美味しくいただきました〜♪また作ります( ´ ▽ ` )
YUNOKO
2020/02/15 16:22
余り野菜で簡単にできました。 寒い朝にぴったりでした。
k.キッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする