クレソンのマスタードマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
クレソンを使ったサッパリしてコクもあるサラダです。肉料理との相性抜群のサラダです。

材料(2人分)

クレソン
1袋(ボール1/2程度)
ミニトマト 緑・赤・黄・紫など
6~8個
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    クレソンとトマトは洗って水を良く切る。

    クレソンは手で食べやすいサイズに切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    切った野菜をボウルに入れて、ほんの少しだけ塩を振って下味をつけておく。
  3. 3
    マヨネーズとマスタードを加えて優しく全体を和える。

    ホワイトペッパーを挽いてできあがり。

おいしくなるコツ

下味としてほんの少しだけ塩を振ることで、味をスッキリハッキリさせるのがコツです。

きっかけ

脂の多い牛肉と相性の良い献立として、クレソンを選んでサラダにしました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のヘルシー食材トマトサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
デトックス デリ風サラダ ハンバーグ ステーキ ワインに合う
料理名
クレソンのマスタードマヨ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする