栄養満点デリ風チョップドサラダ レシピ・作り方

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Seika A
普段よりも細かく刻んだチョップドサラダ
水が出にくい野菜を使ってお弁当にも作り置きにも便利な栄養満点のデリ風サラダです。

材料(約3~4人分)

●キュウリ
1本
●セロリ
10cm
●ブラックオリーブ
10粒
●大豆缶
1/2缶(約60g)
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
A 酢 ※リンゴ酢使用
大さじ1 2/3
A 砂糖
2つまみ
A 塩
小さじ1/4
A 粒マスタード
小さじ1
ベーコン (ベジタリアンならテンペ)
3~4枚

作り方

  1. 1
    ●の材料をみじん切りにする。

    サイズは大豆を6等分するくらいに小さめに揃える。
  2. 2
    切った材料をジッパー付き食品用保存袋に入れる。

    Aを混ぜて大さじ3袋に加える。
  3. 3
    振り混ぜたら空気を抜いて30分ほど冷蔵庫で休ませる。

    ※このまま1~2日保存可能
  4. 4
    袋から器に盛って完成ですが、お好みでベーコンを油をひかずにフライパンでカリカリに焼いて細かく崩して振りかける。

おいしくなるコツ

アボカドに乗せて、残ったAをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

キュウリくらいしかサラダ野菜がなく、少し残った大豆などがあったので細かいチョップドサラダにしました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理前菜・サラダ大豆
関連キーワード
マスタードドレッシング みじん切りサラダ 五目サラダ バランスアップ
料理名
栄養満点デリ風チョップドサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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