材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- セロリ
- 10cm程度
- ブラックオリーブ
- 12個
- 大豆缶
- 1/2缶(50~60g)
- ミニトマト
- 8個
- 茹でたブロッコリー
- 小房3~4つ
- A エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- A レモン汁
- 1/2個分
- A リンゴ酢
- 大さじ1
- A おろしニンニク
- 1/2片分
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 砂糖・ホワイトペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは半分に割いて別皿に盛る。
-
- 2
-
- オリーブは軽く潰して種を抜く。
レタス以外の全ての野菜をみじん切りにする。
-
- 3
- セロリだけは、香りが飛びやすいのでオリーブオイルを少し和えておく。
-
- 4
-
- 切った野菜を1列ずつにお皿に盛りつける。
-
- 5
-
- Aを良く混ぜて添える。
-
- 6
-
- レタスの上に具を乗せてドレッシングをかけ、包んでお召し上がりください。
きっかけ
野菜だけの春巻のような気分でレタス包みにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません