材料(2人分)
- 豚バラ固まり肉
- 150g
- 大根
- 10cm程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は2センチの厚さの輪切りにして面取りし、切れ込みを入れる。肉は1〜2センチ程度の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を薄っすらひき、肉を全体に焼き色が付くまで焼く。(出てきた油を少しキッチンペーパーで拭き取る)
-
- 3
- フライパンに大根を加えて、大根の表面が透き通るまで炒める。
-
- 4
- フライパンに砂糖、酒を加えて全体に絡めながら炒める。
-
- 5
- 具材のひたひたくらいまで水を入れて、醤油を加えたら落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て完成!
おいしくなるコツ
大根の葉があれば、仕上がり直前に入れても美味しいです☆
きっかけ
母が昔から作ってくれてたので教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません