大根と豚バラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
こってりしてる様なあっさりしてる様な、クセになる味です♪

材料(2人分)

豚バラ固まり肉
150g
大根
10cm程度
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は2センチの厚さの輪切りにして面取りし、切れ込みを入れる。肉は1〜2センチ程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を薄っすらひき、肉を全体に焼き色が付くまで焼く。(出てきた油を少しキッチンペーパーで拭き取る)
  3. 3
    フライパンに大根を加えて、大根の表面が透き通るまで炒める。
  4. 4
    フライパンに砂糖、酒を加えて全体に絡めながら炒める。
  5. 5
    具材のひたひたくらいまで水を入れて、醤油を加えたら落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て完成!

おいしくなるコツ

大根の葉があれば、仕上がり直前に入れても美味しいです☆

きっかけ

母が昔から作ってくれてたので教えてもらいました♪

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする