皮付のままラップなしのとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
ゆでとうもろこしより栄養が残って簡単なとうもろこし
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし(皮付のまま)
一本

作り方

  1. 1
    ひげと茎を短くカットする。
    汚れた外皮や葉っぱはとっておく。
    600w電子レンジで5分かける。
  2. 2
    皮をむいて食べやすい大きさ(3~5センチ)にカットすればできあがり!

おいしくなるコツ

何本かある場合も 一本ずつ電子レンジにかけるようにします。

きっかけ

ゆでると水に栄養分が流れるのが気になったので。 そして手軽にに作りたいとの思いから。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理その他の野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ゆでとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/10 14:10
お弁当に美味しくいただきました♪
じゃが塩
ありがとうございます! お弁当にも使えて良かったです!
2018/07/04 21:49
美味しくいただきました♪
じゃが塩
ありがとうございます! 美味しくできて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする