アプリで広告非表示を体験しよう

かきあげ水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
水菜はしゃきしゃき

材料(1人分)

うどん
1玉
だし汁
160ミリ
水菜
1本
人参
1/3
小麦粉
40g
むきえび
20g
10ミリ
揚げ油
150ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは適当な大きさに切る。小麦粉をボールに入れて水を入れてえびと細切りの人参は入れる
  2. 2
    揚げ油を入れて1のたねでかきあげを作る
    中火で180度の油で3分ほど。両面かりっと揚がったらキッチンペーパーの上におき油をとる
    水菜は適当に切る
    だし汁を煮て水菜を入れうどんを煮る

きっかけ

水菜とさくさくかきあげ

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする