アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで きのこ生姜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
白だしと生姜の相性抜群です!
おにぎりにしてもおいしいです

材料(2.3人前人分)

1.5合
しょうが
1/4かけ
白だし
大さじ2
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ炊飯器に入れます。
    しめじは根元を切り食べやすいようにバラバラにします
  2. 2
    生姜と白だしを入れ、その後水を1.5合の線のところまで入れます。
  3. 3
    そのあとしめじを入れ炊飯を押して炊けたら出来上がりです!

きっかけ

醤油のキノコご飯だと焦げのところが子供がいやがるので白だしで作ってみました

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)生姜(新生姜)秋の行楽・紅葉おにぎりのお弁当(大人用)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする