取り分け 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
味付けを下味と最後の二回に分けることで赤ちゃんも食べられます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
200グラム
★酒
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★しょうが
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れておきます
  2. 2
    ★を全部混ぜておきます
  3. 3
    ポリ袋に★を半分入れて揉み、冷蔵庫に10分くらい入れます。(その間に付け合わせのキャベツなどを切ります)
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚肉と玉ねぎを入れ、あまり触らようにしながら炒めます。
    玉ねぎが透き通り柔らかくなったら子ども用に取り出します
  5. 5
    取り分けたら残りの★を入れて炒めます。

きっかけ

しょうが焼きを赤ちゃんにも食べさせたくて

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚の生姜焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする