10割そば レシピ・作り方

10割そば
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
かおりがそそる

材料(2人分)

  • そば粉 100g
  • 熱湯 20ミリ
  • ひとつかみ
  • うち粉 30g

作り方

  1. 1 ボールにそば粉と塩と熱湯を入れて混ぜ合わせる。さめたらこねて塊にしてその後にのし棒で広げていく
  2. 2 おりたたみほそくきっていきうち粉をつかってくつっかないようにしてゆでれば出来上がり

きっかけ

父から教わった

  • レシピID:1220017306
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/18 14:08
    10割そば
    勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る