10割そば レシピ・作り方
![10割そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3cb4d1fe41c8c8bd2ee20b210d5121e7eaf922.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば粉 100g
- 熱湯 20ミリ
- 塩 ひとつかみ
- うち粉 30g
作り方
- 1 ボールにそば粉と塩と熱湯を入れて混ぜ合わせる。さめたらこねて塊にしてその後にのし棒で広げていく
- 2 おりたたみほそくきっていきうち粉をつかってくつっかないようにしてゆでれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/18 14:08勉強になりました。
レポートを送る
1 件