自家製そば レシピ・作り方

自家製そば
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
こしのある

材料(3人分)

  • そば粉 200ぐらむ
  • 150ミリ
  • 打ち粉 100g

作り方

  1. 1 そば粉をふるってお水を入れて生地をこねて空気を抜きながらボールのようにする。打ち粉をふるいながら棒を使って生地をのばしていき折り畳んで細く均等に切っていく
  2. 2 お湯で20分ほど茹でれば出来上がり

きっかけ

父から伝授された

  • レシピID:1220017258
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/15 13:21
    自家製そば
    勉強になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る