茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、かまぼこは薄切りにする。鳥モモ肉は適当な大きさに切る。ボールに卵と白だし、水を入れてかきまぜる。
  2. 2 耐熱のカップにかまぼこととりももにくと椎茸を入れる。ボールの中のだし汁を濾してからカップに注いでいく。鍋で蒸す
  3. 3 強火~中火で20分蒸す。状態によっては弱火でそのあと5~10分で出来上がり

きっかけ

沢山食べたくて

  • レシピID:1220017256
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る