茶碗蒸し レシピ・作り方
![茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1db793c2c106ca1f920f51336ba58e38cc674de.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸、かまぼこは薄切りにする。鳥モモ肉は適当な大きさに切る。ボールに卵と白だし、水を入れてかきまぜる。
- 2 耐熱のカップにかまぼこととりももにくと椎茸を入れる。ボールの中のだし汁を濾してからカップに注いでいく。鍋で蒸す
- 3 強火~中火で20分蒸す。状態によっては弱火でそのあと5~10分で出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件