手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
小さめに

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • じゃがいも 2~3個
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小麦粉 30g
  • ぱん粉 30g
  • 揚げ油 300みり

作り方

  1. 1 じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて電子でちんして柔らかくなるまでにする。合いびき肉は軽く炒めておく。ボールにじゃがいもと合いびき肉を入れて塩コショウする
  2. 2 小さめの小判型にして小麦粉をつける。溶き卵にしてたまごをつけパン粉をして揚げ油180度であげてできあがり

きっかけ

コロッケ食べたくて

  • レシピID:1220017150
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/11/19 18:00
    手作りコロッケ
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る