取り分け! なめこと豚肉の白だし炒め煮 レシピ・作り方

取り分け! なめこと豚肉の白だし炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
たぐはる6063
たぐはる6063
なめこと片栗粉で赤ちゃんも食べやすいですよ!
お肉の下味と仕上げと2回味付けをすることで取り分けが可能です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★を加え下味をつけます
  2. 2 長ネギは5ミリ幅に斜めに切ります
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉に火が通り始めたらネギとなめこを加え火を通します
    ネギに火が通ったら赤ちゃんの分は取り分け、肉が大きければ食べやすい大きさに切り完成です
  5. 5 ◎を入れ味をなじませれば完成です!

きっかけ

なめこを味噌汁以外に使いたくて。 なめこのぬるぬるが子どもが食べやすいみたいなのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1220017058
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白だしなめこ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る