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取り分け! ひじきと夏野菜のサラダ レシピ・作り方

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たぐはる6063
コーンの甘みとツナの旨みで赤ちゃんもおいしく食べられます!
ひじきで鉄分補給でき栄養満点です

材料(2人分)

乾燥ひじき
10グラム
コーン
1/2缶
ツナ缶
1缶
ゴーヤ
半分
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておきます
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切り、綿を取り除き、3ミリほどの薄切りにします。その後塩を入れて全体になじませ、少しおきます
  3. 3
    ツナ缶と戻したひじきとコーンを入れて混ぜます。
    ここで離乳食分はおしまいです
  4. 4
    ③に水気を切ったゴーヤとマヨネーズを加え合えたら出来上がりです!

きっかけ

赤ちゃんも大人もなるべく同じ食材を一緒に食べたくて日々取り分けメニューを考案してます!

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき鉄分の多い食べ物

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