取り分け! ひじきと夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10グラム
- コーン
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1缶
- ゴーヤ
- 半分
- 塩
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておきます
-
- 2
- ゴーヤを縦半分に切り、綿を取り除き、3ミリほどの薄切りにします。その後塩を入れて全体になじませ、少しおきます
-
- 3
- ツナ缶と戻したひじきとコーンを入れて混ぜます。
ここで離乳食分はおしまいです
-
- 4
- ③に水気を切ったゴーヤとマヨネーズを加え合えたら出来上がりです!
きっかけ
赤ちゃんも大人もなるべく同じ食材を一緒に食べたくて日々取り分けメニューを考案してます!
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ひじきで鉄分補給でき栄養満点です