ポン酢納豆でさっぱり!ねばちゅる梅納豆そば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(濃縮麺つゆ付)
- 1食分
- ポン酢納豆
- 1パック
- 鰹梅干し
- 2個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯を沸かし、生蕎麦を表示時間茹で、ザルにあげて流水で洗いしめます。
-
- 2
- 納豆に付属のポン酢タレを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に茹でたそばを盛り、大葉をのせて納豆と鰹梅干しをのっけます。
-
- 4
- 付属の麺つゆを表示通りの分量外の水で薄めかけたら出来上がり~☆
きっかけ
1食分余ってた生蕎麦でおにぎりのお供にミニ納豆蕎麦にしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません