ポン酢納豆でさっぱり!ねばちゅる梅納豆そば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ポン酢タレの納豆と鰹梅干しを生蕎麦にトッピングしました!夏バテさんでもぺろりと食べれます~♡

材料(1人分)

生蕎麦(濃縮麺つゆ付)
1食分
ポン酢納豆
1パック
鰹梅干し
2個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を沸かし、生蕎麦を表示時間茹で、ザルにあげて流水で洗いしめます。
  2. 2
    納豆に付属のポン酢タレを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に茹でたそばを盛り、大葉をのせて納豆と鰹梅干しをのっけます。
  4. 4
    付属の麺つゆを表示通りの分量外の水で薄めかけたら出来上がり~☆

きっかけ

1食分余ってた生蕎麦でおにぎりのお供にミニ納豆蕎麦にしました(o^^o)

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しアレンジそば冷たい蕎麦5分以内の簡単料理
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 簡単 1人飯
料理名
ポン酢納豆でさっぱりネバちゅる梅納豆そば

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする