ピリカラのエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ぴりから
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
10尾
片栗粉
小1
ケチャップ
大3
大2
砂糖
大2
豆板醬
小1
鶏ガラスープの素
ひとふり

作り方

  1. 1
    エビは背ワタや尾を取って片栗粉をまぶしておく。ケチャップと砂糖、酢、豆板醬、鶏ガラスープの素を合わせておきスープを作る
  2. 2
    鍋でエビを炒めて火が通ったら合わせたソースを入れて炒めて出来上がり

きっかけ

暑いので辛いものがたべたくて

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 22:48
ありがとうございます。 とても美味しい、ピリ辛で仕上がりました。 白ご飯もパクパクといただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする