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キラキラ鮮やか♪カマスのほぐし身ちらし寿司♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
カマスの干物の解しみをたっぷり乗せたちらし寿司です!卵・胡瓜・紅生姜・桜でんぶで彩りよく仕上げてあります( *ˊᵕˋ)おもてなしにもぴったりです~

材料(約4人分)

カマスの一夜干し
2尾
1個
三温糖
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1~2
胡瓜
3分の1
紅生姜
大さじ1弱くらい
桜でんぶ
大さじ1くらい
酢飯
どんぶりに2杯
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作り方

  1. 1
    卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひいて薄焼き卵を焼きます。
  2. 2
    カマスの一夜干しをフライパンで、蓋して両面焼きます。
  3. 3
    卵は細く切り錦糸卵に、キュウリは5㍉角くらいに切り、焼いたカマス骨をしっかりとりのぞきながらほぐしておきます。
  4. 4
    大皿に酢飯をもり、錦糸卵・カマスのほぐし身・キュウリ・桜でんぶ・刻んだ紅生姜を散りばめたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

卵は冷ましてから切ると綺麗に切れます!カマスは蓋して蒸し焼きにしふっくら仕上げます!

きっかけ

御中元でいただく干物セット。焼くだけだと子供たちは なかなか食べてくれないので(o^^o)

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単夕食ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 カマス パーティ 干物
料理名
きらきら鮮やかカマスのほぐし身チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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