グラタン風余ったそうめんアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
余ったそうめんをホワイトソース味でアレンジして食べきりましょう

材料(2人分)

鶏肉
100g
カボチャ
80g
ブロッコリー
80g
玉ねぎ
半分
にんじん
50g
ホウレン草
50g
えのき
半株
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
プチトマト
3個
ホワイトソース
160g
粉チーズ
少々
そうめん
80g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    薄切りにしたカボチャと一口大のブロッコリーを皿にのせ、ラップをかけて電子レンジにかける
  2. 2
    フライパンにバターをしき
    2センチ角に切った鶏肉を塩コショウで炒める
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎとニンジン
    ホウレン草とえのきを入れて火を通す
  4. 4
    牛乳とホワイトソースを加えて煮る
  5. 5
    余ったそうめんを敷いた耐熱皿の上に
    移して
    レンジにかけたカボチャとブロッコリー、プチトマトをのせ
    粉チーズをふりかけ、オーブンで焼き色をつけてできあがり

おいしくなるコツ

カボチャの電子レンジは500wで5分ほど、やわらかくなるまで様子を見ながら追加加熱する

きっかけ

そうめんばかりであきる夏に 余ったそうめんを活用して栄養を摂りたくて

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースマカロニグラタンかぼちゃのグラタンアレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
そうめんグラタン

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする