材料(3人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 7g
作り方
-
- 1
- 米を研いて、炊飯ジャーの中のいれて水も炊飯ジャーのメモリ分入れる。
-
- 2
- とうもろこしを半分に切って、身を包丁で切り落としていき、身と芯を⑴の炊飯ジャーの中にいれる。
-
- 3
- ⑵の米ととうもろこしが入った炊飯ジャーの中に顆粒コンソメとココナッツオイルと塩を入れて蓋を閉めて、炊飯器のスイッチを押してご飯を炊いていく。
-
- 4
- 炊き上がったら、芯を取り出し、出来たとうもろこし炊き込みご飯をよく混ぜ合わせていき、お皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
炊き時間は炊飯器に従ってください。
きっかけ
とうもろこしが余っていたので。