とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
とうもろこしの甘さがよい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
とうもろこし
2本
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
ココナッツオイル
7g

作り方

  1. 1
    米を研いて、炊飯ジャーの中のいれて水も炊飯ジャーのメモリ分入れる。
  2. 2
    とうもろこしを半分に切って、身を包丁で切り落としていき、身と芯を⑴の炊飯ジャーの中にいれる。
  3. 3
    ⑵の米ととうもろこしが入った炊飯ジャーの中に顆粒コンソメとココナッツオイルと塩を入れて蓋を閉めて、炊飯器のスイッチを押してご飯を炊いていく。
  4. 4
    炊き上がったら、芯を取り出し、出来たとうもろこし炊き込みご飯をよく混ぜ合わせていき、お皿に盛り付けていく。

おいしくなるコツ

炊き時間は炊飯器に従ってください。

きっかけ

とうもろこしが余っていたので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 16:49
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする