ウェイパーと醤油で簡単美味♪カニカマ卵ネギ炒飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳半くらい
- カニカマ
- 3本
- 白ネギ
- 10㌢くらい
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2くらい
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギとカニカマを刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンわ温めごま油を引き、溶き卵とご飯を加え炒めます。ご飯がほぐれてきたら、ねぎとカニカマを加え合わせ炒めます。
-
- 3
-
- ウェイパーを加えサッと全体に混ぜ、醤油を回しかけ味付けしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなし!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で昼ごはん♡