材料(1人分)
- 醤油スープ
- 1袋
- 中華麺
- 1個
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- わかめ
- 5g
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 1リットル
- お湯
- 180ミリ
作り方
-
- 1
- たまごは煮て半熟卵にする。にんにくはすりおろしにする。ほうれん草はざくぎり、わかめは塩をおとして適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋にお湯を入れてわかめ、ほうれん草、おろしたニンニクを入れ醤油スープを入れスープを作る。水を煮立たせて麺をほぐしてざっとゆですぐに水切りをする
-
- 3
- スープを器に入れて水切りをした麺を入れて最後に卵を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません