豆腐とバナナのジェリービーンズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
豆腐とバナナでもちもちです。

材料(3人分)

バナナ
1本
豆腐
150g
薄力粉
90g
スキムミルク
5g
ココア
12g
ベーキングパウダー
小さじ1
カットジェリービーンズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐とバナナを入れて、よく潰していく。
    潰れたら、薄力粉とココアとスキムミルクとベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、型に流し入れていき、平らにならしていく。
  3. 3
    そして、上からカットジェリービーンズを全体的にふりかけていく。
  4. 4
    ⑶をオーブンに入れて、180度で40分くらい焼いていき、焼き上がったら、粗熱をとり、お皿に盛り付けていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

バナナが余っていたので。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする