材料(2人分)
- コストコのプルコギ
- 300g
- 牛レバー
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。コストコのプルコギの肉を食べやすい大きさにハサミでカットします。
-
- 2
- 牛レバーをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりなれば牛レバーをいれ炒めます。
-
- 4
- コストコのプルコギを入れ炒め火が通れば完成
-
- 5
- ご飯に炒めたプルコギをのせ、卵をのせたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当にも活用できます!!
きっかけ
息子がレバーが苦手で食べないのですが、プルコギに混ぜるとぺろっと食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません