圧力鍋でホロッと身が離れる手羽元と大根人参の煮物♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
鶏の手羽元と大根と人参を柔らかく煮ました( *ˊᵕˋ)圧力鍋使用なので骨からお肉がほろほろっと外れて食べやすいです!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

2カップ
顆粒だし
小さじ2
三温糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
手羽元
12本
大根
3分の1本
ニンジン
1本

作り方

  1. 1
    大根と人参を一口大の乱切りにしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を重ならないよたい並べます。上に切った大根人参も入れます。
  3. 3
    顆粒だし・三温糖・醤油・みりん・水をくわえたら蓋して火にかけます。圧がかかったら弱火にし、5分加圧します。
  4. 4
    5分加圧したら火を消し、圧が抜けるまで自然放置します。
  5. 5
    蓋を外し、グツグツ煮詰めて水分を飛ばします。10分くらい煮て汁気が少なくなったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お好みの濃さに煮詰めます!私が使ってる圧力鍋は、低・高の2段階式の物で今回は高で5分加圧しました!お手持ちの圧力鍋で時間は調整して下さい*ˊᵕˋ)੭

きっかけ

お買い得だった手羽元と冷蔵庫にあった大根人参で煮物にしました!

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物おもてなしもう一品圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 コラーゲン 大根消費 煮物
料理名
圧力鍋でほろっと身がとれる手羽元と大根人参煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 16:15
手羽元、大根とニンジンが、それぞれいい感じで柔らかくなって、味 も染みており、美味しかったです。
イナリコダマ
2019/02/25 01:10
色んなのいれました、美味しかったです!
はぁなぷ

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